Традиционно перед началом обучающего занятия был проведен инструктаж персонала столовой, проверено состояние всех помещений, соблюдение в них санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность и безопасность его эксплуатации.
В полном соответствии с раскладкой продуктов и четким соблюдением технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических требований повара столовой из числа осужденных приготовили салат из свежей моркови с луком, суп гороховый с крупой, азу из свинины с овощным рагу и кисель.
Технологические процессы приготовления и последовательность всех операций, а также правильность приготовления пищи в варочном цеху контролировал начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения учреждения. На учебном занятии также присутствовал начальник учреждения подполковник внутренней службы Андрей Головин и заместители начальника колонии.
После приготовления было проведено контрольное взвешивание готовых блюд, вес каждого из которых соответствовал утвержденной раскладке продуктов.
Вкусовые качества приготовленных блюд получили высокие оценки осужденных.
После завершения обучающего мероприятия были подведены итоги и рассмотрены возможности совершенствования качества приготовления пищи в столовой учреждения.